Makan Keju Setiap Hari Ternyata Baik untuk Kesehatan Jantung
Keju baik untuk kesehatan jantung |
CapsaSusun - Bagi Anda penggemar keju, ditemukan penelitian terbaru bahwa, mengkonsumsi keju setiap hari bisa mengurangi penyakit jantung atau stroke. Namun di sisi lain, keju kerap kali disebut sebagai salah satu penyebab bertambahnya berat badan, sehingga kerap di jauhin oleh orang-orang. Padahal menurut ahlinya, mengkonsumsi keju setiap hari dapat memberikan kesehatan yang baik.
Peneliti Tiongkok dan Belanda mendata 200.000 partisipan setiap harinya untuk mengkonsumsi keju. Dari penelitian tersebut, ditemukan bahwa orang-orang yang secara teratur makan sepotong keju seukuran kotak korek api setiap hari, akan lebih kecil kemungkinan terkena penyakit jantung koroner, dan terkena stroke.
Selain itu dalam keju juga terkandung zat yang dapat mengontrol tekanan darah dalam tubuh, sehingga sangat baik bagi kesehatan jantung. Keju juga dianggap mengandung asam yang dapat membantu mencegah penyumbatan arteri.
Bereaksi terhadap studi terbaru, Ian Givens, Guru Besar Nutrisi Gizi Makanan di Universitas Reading menemukan hasil yang sama. Dia sepakat bahwa kalsium dari produk susu seperti keju memainkan peran penting dalam mengurangi lemak dalam tubuh.
Walaupun mengundang banyak manfaat, asupan keju setiap harinya juga di batasi sampai 40 gram paling maksimalnya. Hal ini disebabkan karena keju memiliki lemak jenuh yang jika berlebihan justru tak baik untuk tubuh. Unsur terbesar dalam keju pun tampaknya merupakan hubungan erat antara kalsium dan lemak.
Prediksi Togel HK Mbah Bonar 25 Februari 2020 Ayo Pasang Angka Keberuntunganmu Disini Gabung sekarang dan Menangkan Hingga Ratusan Juta Rupiah !!!
ReplyDelete